胖喵

没什么好关注的,画风在学习中逐步形成,画技不好,随缘发图

【西北一枝】花种植指南

西北一枝花原产地京城,适合在锦绣丛一样的中性、微碱性土壤中栽培。


幼苗一株难求,较难成活。家庭培养西北一枝花时应于正月十六插苗。


长叶前需每日透气3-5小时、少量浇水1次、喷雾1次,当温度下降至10℃以下时,可不用浇水,只需每天下午气温转高时喷雾1次。


长叶后耐寒,可以长期忍受-15℃的低温。较耐旱。被刀片割伤枝、叶、根、茎,放在阴暗处不见阳光一段时间也可成活。


三年左右就可开花,但若长叶后就不上心栽培花期较短,一周左右就会凋谢并且不会结果。若长期用心栽培花期会很长,若用心过度一直向对幼苗期那样栽培,开出的花可会相当娇嫩导致花期不会太长。


每一株西北一枝花的幼苗都极其难得,希望买主好好对待,每株幼苗都能开出绝色的花朵。

———————————————

*以上是一般人的种植指南,如果你是长庚就不一样了。直接对西北一枝撒娇,前两次不行第三次肯定行,要星星不给月亮,要开花不结果实。

评论(4)

热度(83)